San Andreas District Attorney Act

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение

Сообщение #1 Felix Roux » 08.01.2017, 22:15

Изображение



THE STATE OF SAN ANDREAS
SAN ANDREAS DISTRICT ATTORNEY ACT




Секция 0. Дефиниции.

Окружной прокурор – должностное лицо, осуществляющее уголовное преследование в судах и защищающее интересы государства по гражданским искам, а также выполняющее иные предусмотренные законом функции на территории вверенного ему прокурорского округа.

Прокурорский округ – территориальная единица, устанавливаемая Генеральным прокурором штата, на которую распространяется юрисдикция соответствующего Окружного прокурора.

Офис Окружного прокурора - орган, занимающийся функциональным, административным и материально-техническим обеспечением деятельности Окружного прокурора.

Помощник Окружного прокурора – находящееся в подчинении Окружного прокурора должностное лицо, содействующее Окружному прокурору в осуществлении возложенных на него обязанностей путём выполнения части его полномочий.

Секция 1. Основные положения.

1. Окружной прокурор назначается и освобождается от должности Генеральным прокурором штата. Срок полномочий Окружного прокурора - 4 года.

2. Окружной прокурор действует на территории вверенного ему прокурорского округа. Количество прокурорских округов, их наименования и территориальные границы устанавливаются Генеральным прокурором штата.

3. Окружным прокурором может стать лицо, являющееся гражданином США, достигшее возраста 30 лет, имеющее высшее юридическое образование, обладающее необходимыми для эффективного выполнения возложенных на него обязанностей морально-нравственными и профессиональными качествами.

4. Для обеспечения своей деятельности Окружной прокурор формирует и возглавляет Офис Окружного прокурора, который состоит из Помощников Окружного прокурора, клерков, технического персонала и иных должностей. Сотрудники Офиса Окружного прокурора должны быть гражданами США, обладать образованием, морально-нравственными и профессиональными качествами, необходимыми для эффективного выполнения возложенных на них обязанностей.

5. Окружной прокурор и Помощники Окружного прокурора не вправе состоять в политических организациях, публично выражать свою приверженность тем или иным политическим силам. Окружной прокурор не вправе заниматься любой иной оплачиваемой деятельностью. Помощники Окружного прокурора могут заниматься иной оплачиваемой деятельностью, если она не препятствует исполнению их должностных обязанностей, только с согласия Окружного прокурора.

6. Окружной прокурор и Помощники окружного прокурора обладают неприкосновенностью. Не допускаются задержание, арест, допрос, личный обыск и обыск имущества Окружного прокурора и Помощники Окружного прокурора, прослушивание и чтение переписки, кроме как по решению Суда.

7. Уголовное дело в отношении Окружного прокурора может быть возбуждено исключительно Верховным Судом штата. Уголовное дело в отношении Помощников Окружного прокурора может быть возбуждено Окружным прокурором или Верховным Судом штата.

8. Окружной прокурор и Помощники Окружного прокурора могут быть освобождены от должности Генеральным прокурором и Окружным прокурором соответственно в случае:
(а) недобросовестного, некачественного исполнения возложенных на них обязанностей;
(b) несоответствия требованиям и запретам, предъявляемым к должности;
(c) возбуждения в отношении них уголовного дела.
8.1. В случае, если по результатам производства по уголовному делу вина Окружного прокурора или Помощника Окружного прокурора не будет установлена, лицо должно быть восстановлено в должности.

Секция 2. Компетенция Окружного прокурора.

1. Окружной прокурор возбуждает уголовные дела по факту известных ему преступлений и поручает правоохранительным органам проведение по ним предварительного расследования.

2. Окружной прокурор представляет сторону обвинения в судах по уголовным делам, осуществляет процессуальное руководство предварительным расследованием, контролирует соблюдение закона при производстве по делу. Права и обязанности Окружного прокурора в области уголовного преследования, а также порядок деятельности Окружного прокурора в качестве стороны обвинения по уголовным делам устанавливаются законодательством штата об осуществлении правосудия.

3. Окружной прокурор представляет местную администрацию в качестве истца в судах по её гражданским искам и в качестве ответчика в судах по искам, обращённым к ней. Права, обязанности и порядок деятельности Окружного прокурора в качестве представителя местной администрации устанавливаются законодательством штата об осуществлении правосудия.

4. Окружной прокурор по представлению Верховного Суда штата расследует преступления, совершенные должностными лицами государственных и местных органов власти, действующих на территории вверенного ему округа. Права, обязанности и порядок деятельности Окружного прокурора в качестве субъекта предварительного расследования устанавливаются законодательством штата об осуществлении правосудия.

5. Окружной прокурор консультирует органы государственной власти, действующие на территории вверенного ему округа, и местную администрацию по правовым вопросам. Правовая позиция Окружного прокурора вопросам оформляется в документарной форме «мнений Окружного прокурора».

6. Окружной прокурор самостоятельно определяет структуру Офиса Окружного прокурора, кадровый состав, его численность, полномочия сотрудников в пределах собственной компетенции.

Секция 3. Заключительные положения.

1. Данный закон действует на всей территории штата Сан Андреас.

2. Данный закон вступает в силу с момента его подписания Губернатором штата Сан Андреас.

Одобрено Сенатом: 03.01.2017
Подписано Губернатором штата: 08.01.2017

Вернуться в «Laws & Acts of San Andreas»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость