Office of the District Attorney - Los Santos County & Red County

Описание: Офис окружного прокурора штата Сан Андреас

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение
  • 2

Сообщение #1 Felix Roux » 09.01.2017, 22:26

Изображение






LOS SANTOS COUNTRY & RED COUNTY
OFFICE OF THE DISTRICT ATTORNEY

Добро пожаловать на официальный веб-сайт Офиса Окружного прокурора округов Лос-Сантос и Ред.

На нашем ресурсе Вы сможете найти всю интересующую Вас информацию о деятельности Офиса. Словосочетание "Окружной прокурор" ни о чём Вам не говорит? В разделе "About" простым и доступным языком излагается, кто такой Окружной прокурор, для чего он нужен, чем занимается Офис Окружного прокурора и многое другое. Хотите больше узнать о том, какой путь прошла наша организация? В разделе "History" представлена краткая история Окружной прокуратуры Лос-Сантоса и округа Ред, которая не оставит Вас равнодушным. Первый раз слышите о Феликсе Ру? В одноимённом разделе Вы сможете ознакомиться с интереснейшей биографией действующего Окружного прокурора, всего за 10 с лишним лет прошедшего тернистый путь от студента колледжа до государственного обвинителя. Хотите узнать последние новости из жизни Офиса? В разделе "News" представлены ссылки на все пресс-релизы нашей организации, подготовленные опытными и профессиональными копирайтерами. Мы Вас заинтересовали и Вы хотите у нас работать? Тогда Вам в раздел "Carees", где представлены все самые актуальные вакансии сотрудников Офиса. Вам понадобилась наша правовая база? Раздел "Laws & Enforcment Acts" содержит законы, по которым мы работаем, и подзаконные акты, которые издаём для повышения качества прокурорской службы. Появилась необходимость отправить нам документ? Раздел "Applications" содержит готовые формы всех обращений, с которыми работает Офис Окружного прокурора: Вам всего лишь надо вставить свои данные и запрашиваемую информацию и отправить получившийся документ по электронной почте - всё очень просто.

Если у Вас возникнут вопросы, нарекания по работе веб-сайта, а также предложения, связанные с его улучшением, пишите нам на почту lsrc.da.office@lses.com в свободной форме - мы будем очень признательны.

Надеемся, наш сайт окажется для Вас полезным. Спасибо, что посетили нас.

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение

Сообщение #2 Felix Roux » 09.01.2017, 22:28

Изображение






ABOUT THE DISTRICT ATTORNEY AND THE OFFICE OF THE DISTRICT ATTORNEY

Окружной прокурор – должностное лицо, осуществляющее уголовное преследование в судах и защищающее интересы государства по гражданским искам, а также выполняющее иные предусмотренные законом функции на территории вверенного ему прокурорского округа (San Andreas District Attorney Act, 0).

Ранее прокурорские округа Лос-Сантос и Ред совпадали с границами одноимённых муниципальных округов и имели двух самостоятельных прокуроров, однако в начале двухтысячных годов, в целях повышения эффективности местной прокурорской службы, два прокурорских округа было решено объединить в один - и теперь на территории одного большого прокурорского округа Лос-Сантос, территориальные границы которого совпадают с границами муниципальных округов Лос-Сантос и Ред, действует единый Окружной прокурор.

Правовой статус Окружного прокурора в Соединённых Штатах, то есть объём его прав и обязанностей, устанавливается на уровне штатов. Не стоит путать Окружного прокурора (District Attorney) с Федеральным окружным прокурором (United States Attorney) - правовой статус последнего устанавливается на федеральном уровне, сам он работает не с местными делами, а федеральными. Статус Окружного прокурора в штате Сан Андреас устанавливается Законом штата об окружном прокуроре (San Andreas District Attorney)(далее - Закон).

Окружным прокурором, в соответствии с данным законом, может стать гражданин США, достигший возраста 30 лет, имеющий высшее юридическое образование, обладающий необходимыми для эффективного выполнения возложенных на него обязанностей морально-нравственными и профессиональными качествами. К последним, как показывает практика, можно отнести знание и глубокое понимание правовых норм высокий уровень ответственности, тайм-менеджмент, самообладание, прагматизм, красноречие, сильную формальную логику, умение выражать и отстаивать собственную позицию и многие другие личностные достоинства. Стоит отметить, что отбор претендентов на данную должность ведётся очень тщательно продолжительное количество времени, и привлечены к нему разнопрофильные специалисты: юристы, психологи, политики, медицинские работники и так далее.

Названный закон имеет ряд характерных особенностей, которые выделяют его в системе правовых актов штатов об окружных прокурорах. Так, Закон содержит понятие "прокурорский округ", которое встретилось нам выше. В нём содержится следующая дефиниция прокурорского округа: "Прокурорский округ – территориальная единица, устанавливаемая Генеральным прокурором штата, на которую распространяется юрисдикция соответствующего Окружного прокурора" (San Andreas District Attorney Act, 0). Более половины прокурорских округов штата совпадают с границами соответствующих муниципальных округов, однако некоторые, в том числе прокурорский округ Лос-Сантос, включают в себя сразу сразу несколько муниципальных округов (в нашем случае - Лос-Сантос и Ред). Консолидация прокурорских округов обуславливается целями повышения эффективности прокурорской службы на местах, и практика показала, что в итоге, применительно к нашим двум округам, она себя оправдала.

Вторая интересная особенность - выбивающийся из общей картины способ замещения должности Окружного прокурора. Практически во всех штатах Окружной прокурор избирается местным населением, однако Сан Адреас пошёл по иному пути: Закон устанавливает, что "Окружной прокурор назначается и освобождается от должности Генеральным прокурором штата" (San Andreas District Attorney Act, 1, 1). Законодатель объясняет такую новацию принципиальной сложностью вопроса выбора окружного прокурора, в котором обыденного правосознания граждан не достаточно - требуется фундаментальное юридическое образование, внушительный жизненный и профессиональный опыт, здравый рассудок, которыми как раз и обладает Генеральный прокурор. В соответствии с названным Законом, Окружной прокурор назначается сроком на 4 года.

Ещё одним немаловажным элементом правового статуса Окружного прокурора является его неприкосновенность. Не допускаются задержание, арест, допрос, личный обыск и обыск имущества Окружного прокурора, прослушивание и чтение переписки, разве что по решению Суда (San Andreas District Attorney Act, 1, 6). Кроме того, уголовное дело в отношении Окружного прокурора может быть возбуждено исключительно Верховным Судом штата. Данные правила обуславливаются особо важной ролью Окружного прокурора. Он выступает и со стороны обвинения, и со стороны защиты, и в качестве органа следствия - причём по всем категориям дел. Не мудрено, что в устранении такой сильной фигуры с шахматной доски правосудия могут быть заинтересованы абсолютно все стороны, но допустить его дисквалификацию ни в коем случае нельзя, потому что Окружной прокурор - гарант справедливости Фемиды. По этой же причине к прокурорской должности устанавливаются серьёзные запреты, позволяющие обеспечить его непредвзятость. Окружной прокурор не вправе состоять в политических организациях, публично выражать свою приверженность тем или иным политическим силам. Окружной прокурор не вправе заниматься любой иной оплачиваемой деятельностью (San Andreas District Attorney Act, 1, 7). В противном случае мы бы вероятно стали свидетелями открытого, наглого лоббизма политических и корпоративных интересов со стороны лица, которому народом штата поручено отстаивать его интересы в суде.

Окружной прокурор является основополагающим звеном обвинительной системы на местном уровне. Закон вверяет ему такие обязанности, от качественного выполнения которых во многом зависит судьба подсудимого. Окружной прокурор контролирует соблюдение правовых предписаний во время производства по делу на всех его стадиях: начиная с непосредственного возбуждения уголовного дела и заканчивая вынесением решения по делу и исполнением приговора Суда. Тщательный контроль за действиями органов следствия (например, детективов Полиции) и дознания (например, оперативной службы ФБР, проводящей задержание преступника), за законностью во время судебной тяжбы обеспечивает цельную реализацию права подсудимого на всестороннее полное расследование, обеспечивает правомерность собранных доказательств, честное открытое и справедливое судебное разбирательство, установление объективной истины.

Окружной прокурор руководит обвинением в суде. Он внимательно изучает дело, переданное ему органом следствия (как правило ФБР, Полиция), и в случае, если сочтёт собранные материалы безосновательными, не подтверждающими вину подсудимого, может вернуть дело на доследование либо вовсе прекратить уголовную процедуру. Непосредственно в зале суда Окружной прокурор в роли публичного обвинителя обосновывает причастность обвиняемого к совершению преступления, апеллируя к установленным в ходе следствия и судебного разбирательства фактам, целям и мотивам подсудимого, его отношению к совершаемому деянию; представляет собранные доказательства и вместе с Судом участвует в их исследовании; высказывает суду предложения о применении уголовного закона и назначении подсудимому наказания. Однако не стоит делать из Окружного прокурора циничного критика, которому только дай кого-нибудь засудить - посадит в тюрьму до скончания веков. Нет, это нет так. Во-первых, в обвинительная деятельность Окружного прокурора основывается на принципах уважения достоинства, прав и свобод личности, гуманизма, экономии мер уголовной ответственности. Во-вторых, существование двух противоположенных полюсов, двух крайностей, тем самым уравновешивающих чашу весов - необходимое условие для создания объективного беспристрастного правосудия: не зря богиню правосудия, Фемиду, всегда изображают с этим старинным прибором для определения массы тел (в нашем случае она определяет степень и характер общественной опасности деяния).

Окружной прокурор правомочен также самостоятельно возбуждать уголовные дела по фактам известных ему преступлений и по представлению (иначе говоря просьбе или разрешению) Верховного Суда штата расследовать преступления, совершенные должностными лицами государственных и местных органов власти. Не всегда ситуация позволяет обеспечить беспристрастное расследование преступлений должностных лиц, если поручить проводить его тому или иному правоохранительному органу, поскольку между ними нередки профессиональные конфликты, особенно когда расследование поручается органу, в котором преступник состоял на момент совершения своего деяния. Тогда в дело вступает Окружной прокурор, который, опираясь на помощь Офиса Окружного прокурора, проводит собственное следствие, выявляет все обстоятельства совершения преступления и сам же представляет сторону обвинения в Суде.

Однако Окружной прокурор, как бы это парадоксально ни звучало, может также выступать в Суде и на стороне защиты. Но с одним условием - если защита касается гражданских исков, обращённых физическими, юридическими лицами, а также публично-правовыми образованиями (муниципалитетами, штатами, государствами) к местной администрации Лос-Сантоса или Округа Ред либо непосредственно к округам. На данном этапе эта функция Окружного прокурора кажется не такой популярной по сравнению с его обвинительной компетенцией, однако она становится всё более актуальной, покуда роль окружных администраций в гражданско-правовых отношениях стремительно растёт.

Иной немаловажной компетенцией Окружного прокурора, тем не менее не связанной с его судебной деятельностью, является юридическая консультация государственных и местных органов власти по правовым вопросам. Ежедневно различными властными структурами издаётся множество правовых актов, не все из которых соответствуют федеральным законам, законам штата и местным законам. Прокурор, будучи свидетелем коллизий (иначе говоря противоречий), должен среагировать и уведомить органы, издавшие проблемный акт, о необходимости устранить неточности. Прокурор также реагирует на прямые обращения органов публичной власти к нему с просьбой дать разъяснения по тем или иным правовым вопросам. Позиции Окружного прокурора оформляются в документарной форме "Мнений Окружного прокурора", направляются соответствующим органам по электронной почте, а также с личного пожелания господина Прокурора публикуются в Интернете, в том числе и на нашем сайте.

Естественно, Окружной прокурор не смог бы единолично справиться со всем этим грузом ответственности. Для помощи в выполнении возложенной на него компетенции Окружной прокурор самостоятельно формирует и возглавляет свой аппарат, свою команду, которая бок о бок борется с ним за справедливое правосудие - Офис Окружного прокурора. Закон даёт следующую дефиницию нашей организации: "Офис Окружного прокурора - орган, занимающийся функциональным, административным и материально-техническим обеспечением деятельности Окружного прокурора" (San Andreas District Attorney Act, 0). Закон определяет, из каких должностей может состоять Офис: Помощники Окружного прокурора, клерки, сотрудники технического персонала, иные должности (то есть список открытый) - однако подробная структура Офиса, его численность и кадровый состав, ровно как и компетенция конкретных сотрудников (которая не может выходить за рамки компетенции Окружного прокурора, то есть Помощник не может, например, выносить приговоры по делам или отстранять от должности сотрудников местных органов власти) определяются Окружным прокурором самостоятельно. Сотрудники Офиса Окружного прокурора должны быть гражданами США, обладать образованием, морально-нравственными и профессиональными качествами, необходимыми для эффективного выполнения возложенных на них обязанностей (San Andreas District Attorney Act, 1, 4).

Особое место в системе должностей Офиса Окружного прокурора занимают Помощники Окружного прокурора. Закон закрепляет следующее определение Помощника: "Помощник Окружного прокурора – находящееся в подчинении Окружного прокурора должностное лицо, содействующее Окружному прокурору в осуществлении возложенных на него обязанностей путём выполнения части его полномочий" (San Andreas District Attorney Act, 0). Полномочия Помощника устанавливаются самим Окружным прокурором, на практике они зачастую содержатся в приказе о принятии Помощника на должность. Закон акцентирует внимание на том, что полномочия Помощника - это полномочия Прокурора, делегированные ему последним. Очевидно, Окружной прокурор не может вести обвинение по всем делам сразу, не может сам писать все пресс-релизы, не может лично отвечать на все поступающие к нему обращения. В связи с этим он налагает на лиц, в компетентности которых уверен, собственные обязанности. На практике делегация полномочий прозаично: Окружной прокурор вызывает к себе помощника, объясняет ситуацию, даёт конкретные поручения, в необходимых случаях оформляет доверенность в необходимой правовой форме - и Помощник приступает к выполнению делегированной ему компетенции.

На данный момент Офис окружного прокурора состоит из непосредственно Окружного прокурора Феликса Ру, его Помощника по административным вопросам Максин Ру, а также двух стажёров, которые после успешного прохождения всех испытаний станут Помощниками Окружного прокурора.

Изображение
Феликс Ру - Окружной прокурор Лос-Сантоса. Был назначен на должность Приказом Генерального прокурора штата Сан Андреас №750. В обязанности мистера Ру входит осуществление уголовного преследования, представление интересов местной администрации муниципальных округов Лос-Сантос и Ред в суде, расследование должностных преступлений по прямому поручению Верховного Суда штата, юридическая консультация органов власти, действующих на территории прокурорского округа Лос-Сантос, по правовым вопросам. Сфера профессиональных интересов - корпоративное право.

Мистеру Ру 30 лет - он самый молодой окружной прокурор штата. Не женат. Феликс Ру родился в Канаде, окончил там школу и переехал в Лос-Сантос для учёбы в местном юридическом колледже; после окончания колледжа работал в различных компаниях юрисконсультом - более подробно о биографии действующего Окружного прокурора Вы можете прочитать в специальном разделе нашего сайта. В свободное от работы время мистер Ру любит проводить активно: увлекается американским футболом, с недавних пор начал заниматься гольфом. Личный девиз: "Назад дороги нет".

Изображение
Максин Ру - Помощник Окружного прокурора Лос-Сантоса по административным вопросам. Была назначена на должность Приказом Окружного прокурора Лос-Сантоса №1. В соответствии с ним, в обязанности мисс Ру входит работа с документами Окружного прокурора, делопроизводство и заведование прокурорским архивом, составление пресс-релизов, общение с журналистами, ведение корреспонденции, работа с обращениями граждан. Сфера профессиональных интересов - архивоведение.

Мисс Ру родилась в Канаде, где получила степень магистра архивоведения в Университете Манитобы. Мистер Ру знал Максин с самого детства как аккуратную, ответственную, исполнительную и порядочную леди и поэтому пригласил её на должность своего Помощника по административным вопросам. Сейчас Мисс Ру 23 года, она не замужем. В свободное от работы время занимается чтением, просмотром фильмов, фотографией. Личный девиз: "Дают - бери, бьют - беги".

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение

Сообщение #3 Felix Roux » 09.01.2017, 22:28

Изображение






WORK IN PROGRESS

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение

Сообщение #4 Felix Roux » 09.01.2017, 22:29

Изображение



HomeAboutHistoryFelix RouxNewsCareersLaws & Enforcment ActsApplications



WORK IN PROGRESS

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение

Сообщение #5 Felix Roux » 09.01.2017, 22:29

Изображение






WORK IN PROGRESS

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение

Сообщение #6 Felix Roux » 09.01.2017, 22:29

Изображение






WORK IN PROGRESS

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение

Сообщение #7 Felix Roux » 09.01.2017, 22:30

Изображение



HomeAboutHistoryFelix RouxNewsCareersLaws & Enforcment ActsApplications



WORK IN PROGRESS

Felix Roux
Аватара
Felix Roux
Репутация: 8
С нами: 14 дней 21 час
Отправить личное сообщение

Сообщение #8 Felix Roux » 09.01.2017, 22:30

Изображение



HomeAboutHistoryFelix RouxNewsCareersLaws & Enforcment ActsApplications



WORK IN PROGRESS


Вернуться в «Office of the District Attorney of San Andreas»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость